Ogni nostro progetto viene sviluppato in modo specifico per l’ambiente nel quale troverà posto, analizzando le necessità e le specifiche del nostro cliente: dal piccolo laboratorio di pasta fresca e take away al ristorante o agriturismo fino a laboratori di produzione industriale.
I nostri clienti possono contare su un team di esperti Pastai che garantiscono un servizio completo per aprire un pastificio, mettendo a disposizione corsi di formazione, consulenza specializzata e macchinari per pasta.
È difficile utilizzare le vostre macchine per pasta fresca?
Assolutamente no, l’uso delle nostre macchine per pasta fresca è estremamente facile, pratico e sicuro. In pochissimo tempo sarete in grado di produrre pasta fresca di qualsiasi formato con i nostri macchinari.
C’è differenza tra la pasta commerciale e la pasta fresca artigianale?
Assolutamente sì, la qualità e la genuinità della pasta fresca artigianale è di gran lunga superiore rispetto alla pasta commerciale, anche delle migliori marche.
Le vostre macchine per pasta hanno bisogno di manutenzione ordinaria?
No, le nostre macchine per pasta non hanno bisogno di manutenzione ordinaria specifica, l’unica raccomandazione è di mantenerle sempre pulite.
Una volta che ho acquistato i macchinari per produrre pasta fresca chi mi insegnerà a farle funzionare?
I nostri esperti e tecnici ti insegneranno a utilizzare i nostri macchinari per produrre pasta fresca, grazie ai nostri corsi professionali per pastaio e al training che effettuiamo direttamente dal cliente, per trasmettere tutte le nozioni della produzione di pasta fresca e i “piccoli segreti” del mestiere.
In Italia ci sono finanziamenti e contributi per aprire un pastificio?
In Italia abbiamo a disposizione diversi finanziamenti, contributi e incentivi per aprire un pastificio. Per approfondire potete rivolgervi al vostro commercialista.
Dove fornite assistenza e dove vendete le vostre macchine per pasta?
Forniamo assistenza sulle nostre macchine per pasta a livello internazionale. Le nostre macchine per pasta oggi sono presenti in oltre 186 paesi andando a coprire tutti e 5 i continenti.
Qual è la dimensione ideale di un locale per un pastificio?
Per aprire un laboratorio di pasta fresca è possibile iniziare con un piccolo locale da circa 30-50 m².
Qual è l’investimento per aprire un pastificio? Quanto costano le macchine per pasta?
L’investimento per aprire un pastificio può variare molto in base alla vostra idea di progetto (pastificio artigianale, linea industriale, pasta take away, etc.) solitamente si aggira intorno ai 30-60 mila euro. Tuttavia è possibile risparmiare con le macchine per pasta usate che sono completamente revisionate e garantite pari al nuovo.