Corsi per Pastaio professionali

Un’ottima partenza per tutti coloro che desiderano aprire un pastificio di pasta fresca, secca e senza glutine, ma anche per coloro che hanno già un’attività e vogliono migliorare i loro prodotti.

Tutti i livelli

Tutti i livelli

Como, Italia

Como, Italia

Da 300 a 800 €

Da 300 a 800 €

Italiano e Inglese

Italiano e Inglese

Cosa comprende

  • Alta formazione professionale
  • 40 ore di formazione
  • Attestato di frequenza
  • Materiale didattico
  • Rete di contatti
Formazione

Formazione

Consulenza

Consulenza

Macchinari

Macchinari

I nostri plus

  • Sconto per eventuale acquisto di macchine per pasta
  • Hotel convenzionato vicino al laboratorio
  • Rimborsi sul trasporto
  • Pratica su tutti i macchinari

Corsi per Pastaio professionali

I nostri corsi per Pastaio sono ideali per imparare a produrre pasta fresca, secca e senza glutine in ogni sua forma. Dalla teoria della pasta fino alla pratica sui macchinari per pasta. Un’intera area di 100 mq. allestita come un vero e proprio pastificio artigianale, dove insieme potrete imparare a produrre pasta fresca, degustando i prodotti, provando le ricette e le farine, progettando la vostra futura attività di pasta e con la possibilità di confrontare le vostre idee con esperti del settore.

Informativa COVID-19

E-MAC professional ha adottato tutte le misure precauzionali per prevenire il contagio da COVID-19. Tutti gli ambienti sono completamente sanificati e il personale addetto provvede a mantenere igienizzati gli strumenti di lavoro. Ogni partecipante riceverà tutti i dispositivi di protezione individuale necessari. L’iscrizione al corso è valida per 12 mesi in caso di annullamento dovuto alla situazione attuale o impegni personali del corsista.

Corsi per pastaio professionali

Argomenti del corso per pastaio

Pasta fresca, pasta secca, pasta senza glutine, pasta biologica, gnocchi di patate, i formati di pasta e i ripieni, la pastorizzazione della pasta, la cottura della pasta, le farine per pasta. Il corso per pastaio prevede prove pratiche e lavorazioni con grano tenero e semola, produzione di pasta lunga, corta, ripiena e formati regionali.

Inoltre parleremo dell’utilizzo delle macchine per pasta fresca e su cosa occorre per aprire un pastificio.

A chi è rivolto il corso per pastaio?

Il corso per pastaio è aperto a tutti ed è rivolto a pastifici, ristoranti, gastronomie, agriturismi, mense, tavole calde, ma soprattutto neofiti del settore che desiderano intraprendere una professione nel mondo della pasta, con l’obiettivo di aprire un pastificio e offrire ai propri clienti dei prodotti di qualità e un servizio eccellente.

Vieni da lontano?

Siamo convenzionati con un hotel a due passi dal laboratorio, in modo da agevolare tutti coloro che ci raggiungono da fuori.

Corso pasta fresca

3 giorni

€ 500

Corso pasta secca

2 giorni

€ 300

Corso pasta completo

5 giorni

€ 800

Il team di esperti Pastai

Emanuele Frontini: CEO & Founder E-MAC professional

Emanuele Frontini

CEO & Founder

Vittorio Majori: pasta expert and teacher of pasta maker course

Vittorio Majori

Maestro Pastaio

Paolo Fumagalli Chef

Paolo Fumagalli

Pasta Expert

Calendario corsi in programma

Contattaci per il calendario corsi 2024

Cosa dicono del corso

Cosa dicono riguardo il nostro corso per pastaio

Daniela Puddu

E-MAC professional in Italy
Italy

La mia recensione per E-MAC non può essere altro che positiva. Ho frequentato il corso di formazione appena svolto il 9/10/11 ottobre apprendendo sia a livello teorico che pratico la preparazione di vari tipi di pasta e l’uso dei macchinari per realizzarla.

Cosa dicono riguardo il nostro corso per pastaio

Filippa Restelli

E-MAC professional in Italy
Italy

Ho partecipato al corso di pasta di giugno della E-MAC professional. Complimenti Alessandro il maestro pastaio e tutto il gruppo della E-MAC. Nelle 3 giornate di formazione ho avuto modo di imparare le basi della produzione di pasta con i macchinari…

Cosa dicono riguardo il nostro corso per pastaio

Barbara Boccarossa

E-MAC professional in France
France

Ho frequentato il corso per pastaio del 11-13 settembre 2020. Sono rimasta molto soddisfatta della competenza e dell’accoglienza. Team favoloso! Lo consiglio a chi sta pensando di aprire un proprio laboratorio o a chi semplicemente si interessa di pasta fresca.

Cosa dicono riguardo il nostro corso per pastaio

Nicola Luigi Rapetti

E-MAC professional in Italy
Italy

Il corso è completo ed esaustivo, anche per pastai alle prime armi. Il laboratorio mette a disposizione ingredienti, utensili e macchinari per potere avere un esperienza varia e totale. Lo consiglio.

Cosa dicono riguardo il nostro corso per pastaio

Maurizio Buccinnà

E-MAC professional in Italy
Italy

Bravo Emanuele. Ho partecipato al corso del 20/21/22 settembre scorso molto istruttivo.

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