Corsi per Pastaio professionali

Un’ottima partenza per tutti coloro che desiderano aprire un pastificio di pasta fresca, secca e senza glutine, ma anche per coloro che hanno già un’attività e vogliono migliorare i loro prodotti.

Principiante

Principiante

Como, Italia

Como, Italia

Da 300 a 800 €

Da 300 a 800 €

Italiano e Inglese

Italiano e Inglese

Cosa comprende

  • Alta formazione professionale
  • 40 ore di formazione
  • Attestato di frequenza
  • Materiale didattico
  • Rete di contatti
Formazione

Formazione

Consulenza

Consulenza

Macchinari

Macchinari

I nostri plus

  • Sconto per eventuale acquisto di macchine per pasta
  • Hotel convenzionato vicino al laboratorio
  • Rimborsi sul trasporto
  • Pratica su tutti i macchinari

Corsi per Pastaio professionali

I nostri corsi per Pastaio sono ideali per imparare a produrre pasta fresca, secca e senza glutine in ogni sua forma. Dalla teoria della pasta fino alla pratica sui macchinari per pasta. Un’intera area di 100 mq. allestita come un vero e proprio pastificio artigianale, dove insieme potrete imparare a produrre pasta fresca, degustando i prodotti, provando le ricette e le farine, progettando la vostra futura attività di pasta e con la possibilità di confrontare le vostre idee con esperti del settore.

Informativa COVID-19

E-MAC professional ha adottato tutte le misure precauzionali per prevenire il contagio da COVID-19. Tutti gli ambienti sono completamente sanificati e il personale addetto provvede a mantenere igienizzati gli strumenti di lavoro. Ogni partecipante riceverà tutti i dispositivi di protezione individuale necessari. L’iscrizione al corso è valida per 12 mesi in caso di annullamento dovuto alla situazione attuale o impegni personali del corsista.

Corsi per pastaio professionali

Argomenti del corso per pastaio

Pasta fresca, pasta secca, pasta senza glutine, pasta biologica, gnocchi di patate, i formati di pasta e i ripieni, la pastorizzazione della pasta, la cottura della pasta, le farine per pasta. Il corso per pastaio prevede prove pratiche e lavorazioni con grano tenero e semola, produzione di pasta lunga, corta, ripiena e formati regionali.

Inoltre parleremo dell’utilizzo delle macchine per pasta fresca e su cosa occorre per aprire un pastificio.

A chi è rivolto il corso per pastaio?

Il corso per pastaio è aperto a tutti ed è rivolto a pastifici, ristoranti, gastronomie, agriturismi, mense, tavole calde, ma soprattutto neofiti del settore che desiderano intraprendere una professione nel mondo della pasta, con l’obiettivo di aprire un pastificio e offrire ai propri clienti dei prodotti di qualità e un servizio eccellente.

Vieni da lontano?

Siamo convenzionati con un hotel a due passi dal laboratorio, in modo da agevolare tutti coloro che ci raggiungono da fuori.

Corso pasta fresca

3 giorni

€ 500

Corso pasta secca

2 giorni

€ 300

Corso pasta completo

5 giorni

€ 800

Il team di esperti Pastai

Emanuele Frontini

CEO & Founder

Vittorio Majori

Maestro Pastaio

Alessandro Aldrovandi

Pasta Expert

Calendario corsi in programma

DataLuogoCostoPosti disponibili
17-18-19-20-21 settembre 2021Como€ 800
Pasta maker course 17-18-19-20-21 settembre 2021
11
Iscriviti al corso

Luogo

Como

Costo

€ 800

Iscriviti al corso
15-16-17-18-19 ottobre 2021Como€ 800
Pasta maker course 15-16-17-18-19 ottobre 2021
9
Iscriviti al corso

Luogo

Como

Costo

€ 800

Iscriviti al corso
19-20-21-22-23 novembre 2021Como€ 800
Pasta maker course 19-20-21-22-23 novembre 2021
8
Iscriviti al corso

Luogo

Como

Costo

€ 800

Iscriviti al corso
10-11-12-13-14 dicembre 2021Como€ 800
Pasta maker course 10-11-12-13-14 dicembre 2021
10
Iscriviti al corso

Luogo

Como

Costo

€ 800

Iscriviti al corso

Cosa dicono del corso

Cosa dicono riguardo il nostro corso per pastaio

Daniela Puddu

E-MAC professional in Italy
Italy

La mia recensione per E-MAC non può essere altro che positiva. Ho frequentato il corso di formazione appena svolto il 9/10/11 ottobre apprendendo sia a livello teorico che pratico la preparazione di vari tipi di pasta e l’uso dei macchinari per realizzarla.

Cosa dicono riguardo il nostro corso per pastaio

Filippa Restelli

E-MAC professional in Italy
Italy

Ho partecipato al corso di pasta di giugno della E-MAC professional. Complimenti Alessandro il maestro pastaio e tutto il gruppo della E-MAC. Nelle 3 giornate di formazione ho avuto modo di imparare le basi della produzione di pasta con i macchinari…

Cosa dicono riguardo il nostro corso per pastaio

Barbara Boccarossa

E-MAC professional in France
France

Ho frequentato il corso per pastaio del 11-13 settembre 2020. Sono rimasta molto soddisfatta della competenza e dell’accoglienza. Team favoloso! Lo consiglio a chi sta pensando di aprire un proprio laboratorio o a chi semplicemente si interessa di pasta fresca.

Cosa dicono riguardo il nostro corso per pastaio

Nicola Luigi Rapetti

E-MAC professional in Italy
Italy

Il corso è completo ed esaustivo, anche per pastai alle prime armi. Il laboratorio mette a disposizione ingredienti, utensili e macchinari per potere avere un esperienza varia e totale. Lo consiglio.

Cosa dicono riguardo il nostro corso per pastaio

Maurizio Buccinnà

E-MAC professional in Italy
Italy

Bravo Emanuele. Ho partecipato al corso del 20/21/22 settembre scorso molto istruttivo.

Richiedi informazioni sul corso

Compila il seguente form per ricevere maggiori informazioni e il programma dei nostri corsi per pastaio.