Tutti i livelli
Como, Italia
Da 300 a 800 €
Italiano e Inglese
I nostri corsi per Pastaio sono ideali per imparare a produrre pasta fresca, secca e senza glutine in ogni sua forma. Dalla teoria della pasta fino alla pratica sui macchinari per pasta. Un’intera area di 100 mq. allestita come un vero e proprio pastificio artigianale, dove insieme potrete imparare a produrre pasta fresca, degustando i prodotti, provando le ricette e le farine, progettando la vostra futura attività di pasta e con la possibilità di confrontare le vostre idee con esperti del settore.
Informativa COVID-19
E-MAC professional ha adottato tutte le misure precauzionali per prevenire il contagio da COVID-19. Tutti gli ambienti sono completamente sanificati e il personale addetto provvede a mantenere igienizzati gli strumenti di lavoro. Ogni partecipante riceverà tutti i dispositivi di protezione individuale necessari. L’iscrizione al corso è valida per 12 mesi in caso di annullamento dovuto alla situazione attuale o impegni personali del corsista.
Pasta fresca, pasta secca, pasta senza glutine, pasta biologica, gnocchi di patate, i formati di pasta e i ripieni, la pastorizzazione della pasta, la cottura della pasta, le farine per pasta. Il corso per pastaio prevede prove pratiche e lavorazioni con grano tenero e semola, produzione di pasta lunga, corta, ripiena e formati regionali.
Inoltre parleremo dell’utilizzo delle macchine per pasta fresca e su cosa occorre per aprire un pastificio.
Il corso per pastaio è aperto a tutti ed è rivolto a pastifici, ristoranti, gastronomie, agriturismi, mense, tavole calde, ma soprattutto neofiti del settore che desiderano intraprendere una professione nel mondo della pasta, con l’obiettivo di aprire un pastificio e offrire ai propri clienti dei prodotti di qualità e un servizio eccellente.
Siamo convenzionati con un hotel a due passi dal laboratorio, in modo da agevolare tutti coloro che ci raggiungono da fuori.
Emanuele Frontini
CEO & Founder
Vittorio Majori
Maestro Pastaio
Paolo Fumagalli
Pasta Expert
Data | Luogo | Costo | Posti disponibili | |
---|---|---|---|---|
16-17-18-19-20 settembre 2022 | Como | € 800 | Iscriviti al corso | |
18-19-20-21-22 novembre 2022 | Como | € 800 | Iscriviti al corso |
Compila il seguente form per ricevere maggiori informazioni e il programma dei nostri corsi per pastaio.