Produrre pasta secca “km 0” nelle aziende agricole

14 Agosto 2021 | 3 minuti di lettura

Produrre pasta secca nelle aziende agricole? Quante volte abbiamo pensato di produrre pasta integrale trasformando direttamente il raccolto della nostra azienda agricola?  

Alla base del processo di produzione della pasta, c’è senz’altro il settore delle aziende agricole, che da sempre mette a disposizione il grano e le farine per produrre pasta.

Produrre pasta secca nelle aziende agricole è uno dei business in costante evoluzione. La produzione di pasta secca “km 0” è sempre più richiesta, soprattutto all’interno delle aziende agricole di cereali e legumi che vogliono trasformare il loro raccolto in pasta secca.

Cosa occorre per produrre pasta secca “km 0”? 

Un laboratorio per la produzione di pasta secca “km 0” necessita dei seguenti macchinari:

  • Molino con macine in pietra
  • Pressa impastatrice per pasta fresca (con sottovuoto e doppia vasca)
  • Essiccatoio per pasta secca (statico e con PLC per il controllo elettronico)
  • Confezionatrice per pasta
  • Dosatore elettronico per pasta

Il processo di produzione di pasta secca nelle aziende agricole è composto fondamentalmente da 4 fasi:

  1. Molitura del grano
  2. Produzione di pasta
  3. Essiccazione della pasta
  4. Confezionamento della pasta

Quali formati e tipologie di pasta secca posso produrre? 

Le possibilità sono molteplici, è possibile produrre pasta secca in oltre 500 formati di pasta e diverse tipologie di pasta secca come la pasta al farro, kamut, ceci, fagioli, piselli, legumi, spirulina, grano duro, pasta integrale, pasta semi-integrale. 

Sono sempre di più le aziende agricole che hanno saputo trasformare il grano in pasta secca e sono riuscite ad avviare un impianto per la produzione di pasta secca. 

Produrre pasta secca nelle aziende agricole 

E-MAC professional da diversi anni si pone sul mercato come fornitore di macchinari e attrezzature per produrre pasta secca, mettendo sempre a disposizione un servizio di assistenza, formazione e consulenza professionale.  

Presso il nostro laboratorio e show room potete toccare con mano i prodotti, effettuare test con le vostre materie prime ed avere una garanzia del risultato finale che otterrete con la produzione di pasta secca nella vostra azienda agricola.

Processo di produzione pasta secca nelle aziende agricole

Sono sempre di più le aziende agricole che concentrano la loro attenzione sulla trasformazione del cereale in pasta secca e hanno saputo trasformare il loro grano in pasta secca. È proprio per questo che in qualità di azienda produttrice di macchine per pasta abbiamo rivolto la nostra attenzione al mercato della produzione di pasta secca “km zero”.  

Produzione di pasta secca 

Cosa comprende la nostra soluzione per produrre pasta secca nelle aziende agricole?  

  • Analisi del progetto (business plan, costi materie prime, sovvenzioni e contributi)
  • Sviluppo planimetria e layout del laboratorio
  • Fornitura macchinari e attrezzature per produrre pasta secca
  • Corsi di formazione professionali per imparare a produrre pasta secca

Vuoi saperne di più? Inviaci una richiesta compilando il seguente modulo. 

Contattaci per maggiori informazioni

Vuoi un preventivo per aprire un pastificio o sui nostri macchinari per pasta? Scrivici o chiamaci!